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A doença de Alzheimer é uma das doenças que as pessoas mais querem evitar e por uma boa razão. Não existe uma maneira comprovada de evitar isso. Mas há muito o que você pode fazer para reduzir suas chances de desenvolvê-la

Os médicos não sabem exatamente por que a doença de Alzheimer atinge algumas pessoas e outras não, por que piora ao longo dos anos ou como curá-la. E porque eles não conhecem as respostas a essas perguntas, eles também não estão totalmente seguros de como tratá-la.

É verdade que a doença de Alzheimer se torna mais comum com a idade. Mas não é uma parte normal de envelhecer. Também é verdade que algumas falhas genéticas tornam mais provável a obtenção.

Nós da Casa de Repouso de São Paulo Brilho do Sol temos algumas dicas para você que quer prevenir a ou ajudar alguém a se prevenir contra essa doença.

Exercite seu cérebro:

As pessoas que continuam aprendendo e ficando social podem ser menos propensas a contrair a doença de Alzheimer. Ainda não está completamente claro, mas a estimulação mental pode ser como um treino para o seu cérebro.

Gerencie sua pressão:

Sabe se a sua pressão arterial, glicemia e colesterol são demasiado elevados? A investigação mostra fortes ligações entre a doença de Alzheimer e condições como pressão sanguínea elevada, níveis elevados de colesterol, a diabetes tipo 2, e a doença cardíaca. Muitas pessoas não sabem que têm essas condições. Um exame pode informá-lo. E você e seu médico podem trabalhar para gerenciar quaisquer problemas de saúde que você tenha.

Verifique seu peso:

Se você tem muito peso para perder começa a trabalhar para mantê-lo o peso ideal, também para ajudar a diminuir seu risco. Um estudo descobriu que a obesidade pode mudar o cérebro de uma maneira que aumenta suas chances de contrair a doença de Alzheimer.

Coma mais frutas e vegetais:

Coma mais frutas e vegetais uma pesquisa feita descobriu que o consumo de sucos de frutas e vegetais estava associado à diminuição da incidência de Alzheimer durante sete a nove anos direto.

Aumentar os ácidos graxos ômega-3:

Um estudo feitos com varias pessoas mostra que os níveis superiores de quartil do ácido docosahexaenóico (DHA) encontrados em peixes gordurosos como o salmão, a cavala e o atum, medidos na linha de base, apresentaram taxas mais baixas de Alzheimer ao longo de nove anos ingerido. Esses peixes são todos ricos em ácidos graxos ômega-3.

Beba um copo de vinho tinto ou suco de uva roxo com a sua refeição noturna. Os componentes das peles de uva protegem as células cerebrais do efeito tóxico do estresse oxidativo e beta amiloide.

Exercite seu corpo:

Quando você exercita seu corpo, mesmo um pouco, mais sangue flui para seu cérebro, o que torna seu cérebro mais saudável. Exercite-se pelo menos 30 minutos por dia, 5 dias por semana.

Não fume:

Evite todas as formas de tabaco.